Urlaubsträume auf dem Teller
Die aktuelle Situation bleibt herausfordend. Doch wir setzen alles daran, unseren Bewohnenden die Zeit so angenehm wie möglich zu gestalten. Das gilt auch für das Essen, wo unser Gemeinschaftsverpfleger Culinaris Catering auch schonmal Urlaubsträume auf den Teller zaubert.
So gab es zum Beispiel eine norddeutsche Woche, bei der Spezialitäten wie Heringsstipp mit Salzkartoffeln, Matjesfilet mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln oder paniertes Schollenfilet mit Kartoffelsalat aus dem Speiseplan ausgewählt werden konnten.
Eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung ist wichtig und trägt viel zum Wohlbefinden der Bewohnenden bei. Während Feiertagsmenüs und Wunschgerichte regelmäßig auf dem Speiseplan stehen, ist es uns in der aktuellen Ausnahmesituation mehr denn je ein Anliegen, die Bewohnenden nicht nur mit Essen zu versorgen, sondern auch gastronomische Erlebnisse zu schaffen. Eine nächste Themenwoche zu Urlaubsträumen auf dem Teller befindet sich bereits in Vorbereitung.